MU Gagal Menang, Legowo Puasa di The Potters

Jakarta – Manchester United gagal menang atas Stoke City. Puasa kemenangan di markas The Potters pun belum bisa disudahi.

Saat bermain di bet365 Stadium, Sabtu (9/9/2017), MU menuai hasil imbang 2-2. Dalam pertandingan itu, Marcus Rashford dan Romelu Lukaku menjadi pencetak gol untuk MU. Sementara itu, Stoke City membalas lewat sepasang gol dari Eric Maxim Choupo-Moting.

Dengan hasil ini, MU belum pernah menang atas Stoke sepeninggal Sir Alex Ferguson. Dalam lima pertandingan terakhir, mereka menuai tiga kali hasil imbang dan dua kekalahan.

Tempat lain di mana MU mempunyai rekor buruk ada di markas Chelsea dan Tottenham Hotspur. Setan Merah masing-masing empat kali tak pernah menang saat melawan dua klub asal London itu sejak Ferguson pensiun.

Manajer Stoke, Mark Hughes, juga mencatatkan rekor yang bagus saat berhadapan dengan Jose Mourinho. Dia membukukan empat kali catatan tak terkalahkan. Ronald Koeman menjadi manajer yang membukukan rekor tak terkalahkan paling banyak atas Mourinho dengan catatan lima pertandingan.   (cas/rin)