Sisipkan Gaji, Karyawan Yayasan Athira Ini Bangun Masjid
Niat Arifin Dg Lallo, warga Dusun Boddia, Desa Laikang, Kecamatan Mangngarabombang (Marbo) membangun sarana ibadah (masjid) sejak lama akhirnya terwujud.
TAKALAR – Meskipun masih jauh dari kesempurnaan, namun bangunan masjid yang diberi nama ‘Masjid ATHIRA’ ini sudah dimanfaatkan oleh warga sekitar. Putra Laikang ini mengaku kalau dirinya belum memiliki kemampuan untuk menyempurnakan bangunan masjid yang sedari dulu jadi harapannya. Alhasil, harapan membangun sarana ibadah yang selama ini juga diharapkan warga sekampungnya akhirnya bisa diwujudkan.
Nawaitu dan do’a Arifin Daeng Lallo diijabah Allah SWT dengan membukakan ruang aktivitas sebagai karyawan di Yayasan Perguruan Islam Athira milik mantan Wakil Presiden H.M. Yusuf Kalla. “Honor dari Yayasan Athira saya sisipkan setiap bulannya guna mewujudkan niat membangun masjid,” ungkap Arifin Dg Lallo beberapa waktu lalu dengan jurnalis trialief.
Alhamdulillah, meskipun belum tuntas (rampung) bangunannya, namun sudah dapat. digunakan dan dimanfaatkan sholat berjamaah. Bahkan katanya, Ramadhan lalu sudah digunakan taraweh.
Nama masjid Athira jelas Dg Lallo, karena perolehan atau sumber dananya dikumpul dari honor yang deberikan yayasan Athira setiap bulannya. Maksudnya, tidak berarti mengesampingkan bantuan dari donatur lainnya. “Terima kasih buat semau donatur yang berpartisipasi membantu pembangunan masjid Athira ini,” ucapnya.
Harapan Lallo tidak hanya tertumpu pada saran ibadahnya saja, tetapi dimanfaatkan untuk sarana pendidikan pengajian dasar dan diskusi keagamaan untuk kemajuan masyarakat dan pembangunan kampung kelahirannya. (Nyampa/Omank )
