DaerahNasionalPeristiwaTAKALAR

RSUD Padjonga Berduka, 20 Orang Lebih Dikabarkan Positif Covid-19

Penyebaran virus Covid-19 di Takalar hari ini, Kamis (18/6) memperlihatkan keganasannya dengan serangan langsung ke petugas kesehatan di Rumah Sakit (Rumkit) H. Padjonga Dg Ngalle.

TAKALAR – Sedikitnya, ada 20 orang lebih petugas kesehatan dinyatakan positif covid-19 masing-masing petugas di bagian Radiologi, Farmasi, Instalasi Gawat Darurat (IGD), Dinas Kesehatan (Dinkes) dan anggota cleaning service (CS).

Informasi layak percaya di Rumkit mengabarkan, kondisi tersebut berakibat fatal yang memungkinkan terjadinya penutupan sementara pelayanan di Rumkit. “Saat ini, pihak Rumah Sakit bersma Tim Medis gelar rapat darurat,” ungkap sumber minta identitasnya tidak disebutkan.

Hingga informasi ini di publish, pihak Rumah Sakit H. Padjonga belum berhasil dimintai klarifikasi. Direktur Rumkit, dr. Adi yang berusaha dimintai konfirmasi via ponselnya tidak berhasil, Ponselnya aktif tapi tidak di angkat. 

Kabag Humas Pemkab yang juga Juru Bicara Tim Covid-19, Sainal Mannan membenarkan kejadian tersebut.   ©