DaerahPeristiwaTAKALAR

Polres Optimalkan Patroli Dan Operasi Yustisi

TAKALAR – Operasi Yustisi Penerapan Protokol kesehatan sesuai Instruksi Presiden No 6 tahun 2020 dan peraturan Bupati No 25 Thn 2020 rutin dilaksanakan personil Polsek Marbo Polres Takalar dalam wilayah hukumnya

Seperti sore tadi, personil Polsek Marbo di pimpin Ipda Abd.Karim melakukan operasi yustisi di kawasan tanggul pantai Topejawa dengan merazia sejumlah kendaraan yang melintas di kawasan tersebut, Selasa/27/10/2020

Alhasil personil menjaring beberapa orang pengendara yang tidak menggunakan masker sebanyak 32 orang serta diberikan teguran lisan dan tertulis oleh personel yang tergabung dalam Team

Menurut Kasium Polsek Marbo, Kegiatan Operasi Yustisi bertujuan untuk mendisiplinkan warga tentang Protokol kesehatan, selain itu juga bertujuan untuk mengantisipasi Kerawanan Kamtibmas seperti balap liar dan lainnya.

Kesadaran warga masyarakat dalam mengikuti Protokol kesehatan menggunakan masker saat berkendara sudah berangsur membaik, fakta di lapangan dari hasil pemantauan petugas sudah lebih banyak warga yang taat Protokol kesehatan menggunakan masker ketimbang yang tidak.

Terpisah, Kapolsek Marbo AKP.SUDIRMAN,SH membenarkan semua upaya yang di lakukan personilnya dalam memberantas Penularan Virus Corona serta tetap menjaga Kamtibmas agar tetap kondusif. (HMS/no/c)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *