DaerahPendidikanTAKALAR

Pagar SMP Negeri 2 Takalar di Bobol

TAKALAR – Diperjalanan pemerintahan Bupati H. Syamsari Kitta tahun anggaran 2020 hingga dipenghujung tahun, pembenahan sampai pada pengrusakan selalu saja terjadi, seperti yang tengah terjadi di area pendidikan Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 2 Takalar. Di jelang tahu 2021 ini, kembali terjadi pengrusakan dengan membobol pagar bagian barat sekolah.

Pembobolan yang belum diketahui pasti motifnya ini dikabarkan dilakukan oleh oknum yang memiliki power dan pengaruh besar hingga tak satupun yang berani angkat bicara.

Pendidik maupun pegawai yang beraktivitas di sekolah yang berhadapan rumah jabatan (Rujab) Wakil Bupati (Wabup) tersebut hanya bisa melihat dan menyaksikan tanpa bisa berbuat. Lalu siapa yang melakukan dan untuk apa hingga pagar sekolah di bobol….? wallahualam…..

Pastinya, salah seorang ditengah aktifitas di lokasi sekolah mengutarakan kalau didalamnya akan di bangun ga’de. “Membangun ga’de-ga’de pak,” katanya singkat dan berlalu saat trialief mampir pagi tadi. (cw)