PAUD di Latih, Bayar Biaya Pelatihan Rp500 Ribu
TAKALAR – Kegiatan Dinas Pendidikan di Makassar berantai, dari pelatihan Arkas hingga PAUD yang sudah memasuki gelombang kedua di hotel Yasmin Makassar.
Artinya, aktifitas Diknas sebagai leading pendidikan sudah penuhi kriteria pembelajaran meskipun sedikit menyusahkan karena biayanya dibebankan pada peserta.
Dari pelatihan Arkas yang membebani sekolah Rp1,5 juta per-sekolah hingga PAUD dengan permintaan biaya Rp500 ribu.
“Pelatihan PAUD sesuai jadwal berlangsung selama 2 hari, namun fakta hanya dilaksanakan sehari,” ungkap sumber di trialief yang mengurai adanya korupsi waktu yang tentunya berimplikasi uang.
Seperti diberitakan terkait pelatihan Arkas kemarin, salah satu pegawai Dikdas yang dihubungi menyampaikan kalau sementara ini sedang ada pelatihan di Yasmin. “Kita hubungi Kasi” ungkapnya mengarahkan.
Namun Kepala Seksi, Awe hingga pagi ini belum berhasil dimintai penjelasannya. (c)
