DaerahPendidikanPolitikTAKALAR

Lima Putra Takalar Bersaing Jadi PJ Bupati Takalar

TAKALAR – Jelang akhir masa jabatan Bupati H. Syamsari Kitta – Wabup H. Ahmad Se’re atau dikenal (SKHD), sejumlah figur calon PJ Bupati bermunculan. Kelima aparat sipil negara (ASN) yang merupakan putra Takalar ini berpotensi dan di respon Wakil Rakyat di DPRD.

Munculnya lima figur calon PJ Bupati ini berkiblat dari polemik yang saat ini sedang berkecamuk. Apalagi dipernyataan anggota dewan yang mengungkapkan kalau regulasinya calon yang diusulkan harus tiga nama.

Adapun lima figur putra Takalar yang digadang-gadang, Muh. Hasbi (sekda), Haris Kulle kadis (pertanian), Syhriar (kadis (DLHP), Gazali (Kadis Perindag) dan Faisal Sahing (sekwan).

Pertimbangan kelima figur ini menurut anggota Dewan tidak lepas dari kompetensi nya dengan tetap memperhatikan sumber daya manusianya (SDM).

“Sepanjang ada putra Takalar yang bersarat PJ Bupati, kenapa musti putra daerah lain,” pungkasnya minta agar identitas jangan dulu dimunculkan. (cw)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *