DaerahPeristiwaTAKALAR

Polemik di ULP Munculkan Nama Keluarga Bupati 

Polemik di Unit Layanan Pengadaan Barang dan Jasa (ULP) terus bergulir hingga kabar pengaturan anggaran ATK di OPD ikut mencuat. Tak nyangka, nama salah satu keluarga Bupati dicatut andil mengendalikan, benarkah…?

TAKALAR – Salah satu ASN yang diperbantukan di ULP “Riyan” kini jadi topik perbincangan baik di perkantoran maupun di warkop. Grafik popularitasnya melebihi dari yang dikabarkan mengendalikan yakni nama salah satu keluarga Bupati.

Namun keluarga Bupati yang disebut sebagai pengendali aktifitas membantah tudingan terhadap dirinya yang disebut mengendalikan kegiatan Riyan. “Tidak benar itu issunya,” tegas Muh. Faisal Irfan di kantor Bupati, Jum’at (1/8).

Riyan itu staf di Bagian ULP jelas Faisal, dan merupakan Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) yang sama sekali tidak ada kaitannya dengan tupoksi saya. “Saya saat ini fokus pada pekerjaan dan tugas sebagai aparat pemerintah,” pungkasnya.

Seperti dipublikasikan, polemik di ULP menarik perhatian Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) hingga menggelar rapat dengar pendapat (RDP) terkait issue oknum Riyan dikabarkan mengatur proyek dan anggaran alat tulis kantor di OPD.    (cw)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *