BudayaTAKALAR

Sampah Menumpuk di Pasar Sentral, Siapa Bertanggung Jawab…..?

TAKALAR – Gaung “Cepat” ternyata tidak berbanding lurus dengan fakta di lapangan, area pasar sentral misalnya. Sampah di area pasar bagian dalam atau seputaran los pasar dibiarkan menumpuk.

Warga di pasar mengeluhkan serakan dan tumpukan sampah yang tidak di angkut. “Saya heran, karena petugas hanya melihat dan membiarkan tumpukan sampah tanpa ada niat mengangkutnya,” keluh warga yang bermukim dalam kompleks pasar.

Padahal kata mereka, dirinya selalu memberikan tif angkutan Rp20 ribu setiap kali mengangkut.
Warga juga tak tahu harus kemana keluhannya disampaikan, ke Dinas Perdagangan ataukah Lingkungan Hidup.

“Kami tidak tahu siapa yang bertanggung jawab perihal sampah dalam lingkungan pasar. Pastinya, petugas kebersihan tidak ada niat mengangkutnya dan membiarkan sampah Menumpuk dan berserakan,” pungkasnya.     cw)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *