‘Bantuan Traktor’ Hanya Sekda dan Kadis Pertanian Yang Tahu
TAKALAR – Tirai distribusi bantuan hand traktor yang dibiayai APBD perlahan mulai terkuak dengan adanya dominasi anggota dewan yang mendapatkan jatah hingga puluhan.
Kabid Dinas Pertanian (Distan), Muh. Amir mengatakan, soal hand traktor bukan 50 unit tapi 60 unit dengan klasifikasi 48 unit di anggaran pokok dan 12 unit di anggaran perubahan. “Saya sudah dipanggil pak Bupati,” terang Amir.
Mengenai keberadaan paket bantuannya jelas Amir, sama sekali Kepala Bidang maupun Kepala Seksi tidak mengetahuinya, tyang tahu Cuma Sekda dan Kadis.
Sementara Kadistan Abd. Najib susah ditemui, namun menurt Sekda H. Nirwan Nasrullah, dirinya hanya sebatas paraf karena sudah jelas dari Dinas Pertanian. “Saya hanya sebatas paraf saja,” ujar Sekada. (cw)