Ditengah Covid-19, Camat Kepulauan Tanakeke Aktif Sentuh Warganya
‘Peduli dan tersentuh’ membuat sosok Camat yang terbilang sangat aktif menemui warganya semakin dekat, apalagi di kondisi pandemi covid-19 saat ini. Penyerahan bantuan menjadi momen untuk selalu bersama dan dekat masyarakat Kecamatan Kepulauan Tanakeke yang dipimpinnya.
TANAKEKE – ‘Adalah Bustan Tika’ pamon produktif yang mengikhlaskan diri dan waktunya untuk kepentingan dan kemaslahatan warga yang dipimpinnya. Pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) di 157 kepala keluarga (KK) di lima desa yang jadi tanggung jawabnya menjadi skala prioritas. “Saya turun langsung mengunjungi dan memberikan bantuan,” ungkapnya.
Didampingi Ketua Tim Penggerak PKK, Hj. Hasmawati Bustan, penyaluran bantuan langsung ke penerima manfaat dilakukannya dari rumah ke rumah. Karena kata Camat, selain penyerahan bantuan juga menjadi ajang silaturrahim agar lebih dekat masyarakat.
Kegiatan penyaluran jelas Bustan, melibatkan semua komponen termasuk Babinkamtibmas, Kades, Kadus dan Babinsa setempat. (cw)
