DaerahHukumPendidikan

Inovasi Layanan Sat Lantas Mudahkan Pemohon SIM

Sat Lantas Polres Gowa terus berbenah menuju Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) dalam hal pelayanan publik, salah satunya penerbitan SIM Baru maupun perpanjangan.

GOWA – Sebelum pemohon SIM mengikuti berbagai tes teori maupun praktek saat pembuatan SIM, inovasi kreatif Satlantas memberikan bimbingan teori dan praktek secara khusus maupun langsung dipraktekkan kepada para calon pemohon SIM yang tidak lulus ujian (Remedial) pada saat di luar jam pelayanan.

Tidak sampai disitu, menyikapi keluhan masyarakat saat pembuatan SIM banyak yang tidak lulus saat tes Praktek , Satlantas Polres Gowa kembali memberikan pengetahuan tentang tata cara mengendarai kendaraan bermotor (Education Driving License) setiap hari rabu dan sabtu.

Kanit Regident Sat Lantas Polres Gowa, Ipda Adriansyah S.Pd, pelayanan masyarakat pemohon SIM terus kita tingkatkan Guna memberikan kemudahan dan kenyamanan pemohon SIM selama berada di Ruang Satpas Sat Lantas dengan berbagai fasilitas seperti Ruang ibu menyusui, area taman bermain anak, tempat cas handphone dll.

Terpisah, Kasat Lantas, AKP Mustari SH menambahkan, pembuatan SIM tidak ribet dan tidak susah. Jadi datanglah langsung ke Satpas SIM Satlantas Polres Gowa maka akan diberikan bimbingan langsung pengetahuan baru tentang rambu-rambu lalu lintas dan keselamatan saat berkendara. (omank)