Jemaah Takalar Asal Desa Patani Meninggal

emaah Takalar Asal Desa Patani Meninggal
MEKAH, TRI ALIEF – ‘ Innalillahi Wainna Ilaihi Rojiun ‘ semoga amal ibadahnya diterima Allah SWT, Amin. Ucapan duka ini terkirim dari TPHD, Muh. Idris Leo dari Tanah Suci Mekah lewat WatsApp sekira pukul 16.18 wita kepada keluarga dan masyarakat kabupaten Takalar.

Jemaah asal asal desa Patani, kecamatan Mappakasunggu (Mapsu), Hasnia binti Basirong Dg Rannu (62) meninggal jam 8.30 pagi waktu Arab Saudi di Mina. Almarhumah meninggal tanpa adanya gejala penyakit (tiba-tiba) dan proses hajinya sudah selesai karena sudah melakukan pelemparan pada Jumratul Aqabah sebagai bagian dari rukun haji.

Sebelumnya jelas Dg Leo, almarhumah tidak dibiarkan ikuti pelemparan Jumrah karena selain faktor usia, juga sedikit kelihatan agak kecapean. Hal itu dilakukan karena prosesi pelemparan Jumrah sifatnya sunnat. Namun almarhumah dengan ketetapan hatinya, ttap mengikuti prosesi Jumrah. Dan sementara ini, mengurus prosesi pemakamannya dan sudah diserahkan atau ditangani Maktab. ” Insya Allah akan dishalatkan di Masjidil Haram,” kabar Wakil Ketua DPRD ini dari Mekah. (red)