Kejari Dalami Kasus Sewa Alat Berat

MAJENE – Kejaksaan Negeri Majene terus melakukan puldata dan pulbaket terkait dugaan penyimpangan sewa alat berat di Dinas Perkimber. Kini giliran mantan Kadis Perkimber Efenddy Gasong yang dipanggil untuk dimintai keterangan.

Kasipidsus Kejari Majene, Rizal Faharuddin membenarkan kalau mantan Kadis Perkimber, Efendy Gasong yang saat ini menjabat Kepala badan Kesbang Pol Majene dipanggil untuk dimintai keterangan.

“Benar kita panggil pak Efendy untuk dimintai keterangan terkait dugaan penyimpangan sewa alat berat Excavator. Sebelumnya juga pihak terkait sudah dimintai keterangan,” kata Rizal.

Rizal mengatakan, Efendy Gasong dimintai keterangan selama dua jam setengah diruang pidsus Kejari Majene. Sebelumnya enam orang staf Perkimber yang dimintai keterangan, diantaranya bendahara dan oprator alat berat.

”Materi pemeriksaan terkait sewa alat berat Excavator, menurut pengakuannya memang alat berat tersebut sering digunakan oleh pihak ketiga, tetapi tidak di pungut biaya, jadi yang membiayai itu pihak ketiga untuk biaya operasional,” terang Rizal. (ala/R)