Ketua DPRD Kawal ADD 10% Di pembahasan APBD 2018

TAKALAR – Bersama puluhan kepala desa lainnya, Ketua APDESI Takalar Wahyudin Mapparenta menemui Ketua DPRD Takalar H.M.Jabir Bonto dikantornya. Dalam silaturahmi tersebut, APDESI  menyampaikan beberapa hal yang dianggap urgen diantaranya hasil Muscab APDESI serta rencana kenaikan ADD di APBD Tahun 2018.
“Kami sampaikan hasil pertemuan dengan Bupati beberapa hari yang lalu terkait permintaan APDESI agar Dana ADD naik dikisaran 10% Dari Dana Perimbangan setelah dikurangi DAK dalam pembahasan APBD 2018 sesuai regulasi di UU Desa, olehnya itu kami berharap DPRD sebagai lembaga legislatif yang nantinya membahas APBD Kab.Takalar Tahun 2018 agar dapat mengawal dan menetapkan angka ADD tersebut ” Ujar Wahyudin Mapparenta yang juga Kepala Desa Aeng Batu-Batu.

Nampak Ketua APDESI bersama Kades saat berbincang di ruang kerja Ketua DPRD
Permintaan ini mendapat respon positif dari ketua DPRD Takalar, H.M.Jabir Bonto yang menyampaikan kalau dirinya (Ketua DPRD) dulunya juga Kepala Desa. ” Saya ini dulu Kepala Desa, tentu saja sangat memahami keresahan dan kebutuhan masyarakat desa. Kalau untuk kesejahteraan masyarakat Takalar, saya rasa aspirasi dan keinginan ini pasti kami akan perjuangakan dalam pembahasan anggaran nanti” janji H.M.Jabir Bonto.
Selain itu, Ketua DPRD Takalar mengungkap realisasi ADD sebesar 10% dari dana perimbangan setelah dikurangi DAK dalam APBD adalah perintah Undang-Undang yang harus dijalankan.
Ditempat yang sama, anggota DPRD Takalar Makmur Mustakim mempertegas komitmen DPRD Takalar dalam mengawal ADD sebesar 10% dalam APBD Kab.Takalar 2018. “Dari dulu saya komitmen untuk terus bersama dengan kepala desa dalam memperjuangkan kenaikan dana ADD.  Ini sudah menjadi bahan perbincangan kami dengan bapak bupati jauh hari sebelumnya, bahwa untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa maka kenaikan ADD dalam anggaran tahun depan adalah sebuah kemestian,” Urai Makmur.  (apdesi/cw/r)