Nasional

Kondisi Jemaah Takalar Pasca Wafatnya Hasnia Dg Rannu

Kondisi Jemaah Takalar
MEKAH, TRI ALIEF – Pasca berpulangnya ke Rahmatullah Hasnia binti Basirong Dg Rannu (62) jam 8.30 pagi waktu Arab Saudi di Mina, jemaah Takalar masih diselimuti rasa duka yang cukup mendalam. Kendati demikian dan merupakan kewajiban haji, mulai tadi mlam hingga hari ini para jamaah melanjutkan kegiatan ibadah.
Penyelesaian tahap akhir dari seluruh rangkaian rukun maupun wajib haji selama 1 hari terakhir dari hari-hari tasyrik yakni melontar jamarat yang terakhir di Mina (13 zulhijjah) dan diakhiri dengan Tawaf Ifada di Masjidil Haram. ” Jujur, para jamaah mengaku kelelahan selama hari-hari Tasyrik,” ungkap TPHD, Muh. Idris Leo dari Mekah.

Kegiatan Tasyrik betul-betul melelahkan dan menguras tenaga. Namun demikian terpancar rasa kepuasan dari raut wajah jemaah dengan perolehan predikat haji yang diharapkan Mabrur. Saat ini, mereka masih tetap di Mekah menunggu arahan pemberangkatan ke Medinah. Diperkirakan, jamaah Takalar akan bertolak ke Madinah tanggal 21 atau 23 September 2016 dan akan tinggal sejenak melakukan shalat Arbain sambil menunggu jadwal pemulangan ke tanah Air. (red)