Narkoba Melayang di Atas Tembok Lapas Takalar….?
TAKALAR – Peredaran obat terlarang (Narkoba) jenis sabu dikabarkan bukan barang baru dalam lingkup Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Takalar. Namun viral dan gila peredarannya di era kepemimpinan Rabsil yang ditemui sehari sebelum dinonjobkan.

Dipertemuan tersebut, Kalapas Rabsil tak mampu berkata banyak. Romannya waktu itu menggambarkan ketidak-tenangannya. “Saya tidak tahu harus jawab apa,” ucapnya.
Didampingi pejabat Lapas lainnya, Abd. Karim yang juga dikabarkan mendapat kedudukan istimewa meskipun bermasalah, Kalapas Rabsil meminta ke wartawan agar hak jawabnya dibuatkan saja.

“Kenapa beritanya selalu narkoba dan pungli,” gumamnya berharap wartawan merilisnya.
Tak terduga, pasca mutasi pegawai Lapas dengan asumsi pembersihan dan penertiban, ternyata semakin jadi narkoba dan pungutan liar hingga ditemukan barang haram tersebut dalam kaleng (cat).

Tidak hanya itu ternyata, karena sebelum ditemukannya narkoba dalam kaleng, ada peristiwa yang lebih fenomenal dan menarik dengan adanya puluhan gram narkoba Melayang di atas tembok Lapas.
“Ada peristiwa sebelum ditemukannya narkoba di kaleng cat, ada upaya yang dilakukan oknum dengan melemparkannya di atas tembok sebelah timur Lapas,” cerita sumber di Trialief yang dipenuhi keheranan karena tidak satupun oknum yang diamankan terkait narkoba maupun pungli di Lapas. (cw)
