‘Perbaiki Sistim’ Lapas Takalar Maksimalkan Kinerja
Meski terbilang baru, Kepala Lembaga Pemasayarakatan (Lapas) Kelas IIB Takalar, Drs. H. Rasbil, MH optimis adanya kenyamanan bekerja jika sistim terbangun dan tertata baik. Hal ini disampaikan langsung Kalapas saat trialief sambangi rumdisnya di Panaikang, Kecamatan Pattallassang.
TAKALAR – Putra asal Sinjai dengan talenta kerjanya ini meyakini kalau munculnya riak dalam lingkup institusi yang dipimpinnya merupakan sugesti untuk sebuah perbaikan. “Tidak ada yang perlu dipersalahkan apalagi dbesar-besarkan ketika ada problem,” ungkap Kalapas.
Sinergitas kata Rasbil, baik antar pimpinan, pegawai dan seluruh komponen di Lapas menjadi skala prioritas melalui maksimalisasi kinerja. Artinya, secara keseluruhan sistim akan dibenahi khususnya disiplin pegawai untuk senantiasa hadir tepat waktu di kantor.
“Saya berharap, berilah waktu untuk melakukan dan berbenah untuk mewujudkan impian Lapas yang sebenarnya,” pintanya.
Tentu saja dengan masukan dan control social semua pihak utamnya lembaga swadaya masyarakat (LSM) dan rekan media baik cetak, elektronik juga online. “Mari membangun kebersamaan dan berinteraktif guna memperbaiki sistim agar kesalahan ataupun keteledoran yang terlanjur ada tidak terulang lagi,” ajaknya. (chiwa)
