Rp.3 Miliar Untuk Pengembangan Hortikultura Disiapkan

Untuk mendukung pengembangan pertanian hortikultura, disiapkan Rp3 miliar dalam bentuk Kredit Usaha Rakyat (KUR) bagi para petani sebagai bentuk perhatian lembaganya dalam pembangunan ekonomi kerakyatan.

MAMASA – Pimpinan PT. Bank Sulselbar Cabang Mamasa, Imran Razak menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada pelaku pengembangan perkebunan hortikultura di Mamasa, terkhusus kepada Kelompok Tani Hortikultura (KTH) Sahabat Petani yang dikembangkan oleh Direktur Eksekutif Mamasa Community Development Foundation (MCDF).

Untuk mendukung pengembangan pertanian hortikultura di Kabupaten Mamasa, PT. Bank Sulselbar Cabang Mamasa sampai bulan Desember 2017 menyiapkan Rp3 miliar dalam bentuk Kredit Usaha Rakyat (KUR) bagi para petani sebagai bentuk perhatian lembaganya dalam pembangunan ekonomi kerakyatan di Mamasa.

Imran Razak mengatakan, PT. Bank Sulselbar Cabang Mamasa juga telah menyalurkan KUR kepada masyarakat pengusaha mikro dan ke depan akan fokus pada pembiayaan pertanian hortikultura dan pengembangan ternak.  (tal/ar/cw)