Semen Tonasa Siapkan Rp.12 M Bantuan Modal Usaha Tahun Ini…

 

PANGKEP – PT Semen Tonasa melalui program bantuan modal usaha UKM merambah di wilayah Kepulauan. Selama dua tahun berjalan bantuan modal usaha itu diberikan. Pihak

Tonasa melihat banyaknya potensi unit-unit usaha yang dapat dikembangkan di wilayah kepulauan. Saat ini ada empat pulau yang menikmati bantuan modal usaha.”Secara teknis tahun 2017 akan ditingkatkan porsinya,” ungkap Dirut Keuangan PT. Semen Tonasa, Subhan saat penyerahan bantuan modal usaha tahap pertama.

Bantuan modal usaha tahun 2017, PT Semen Tonasa menyiapkan dana Rp12 M. Penyaluran tahap pertama tahun 2017 disalurkan bantuan modal usaha kepada 81 UKM dengan total Rp1,7 M.

Subhan mengatakan, bantuan modal usaha tersebut merupakan bentuk komitmen Tonasa untuk membantu masyarakat. Lewat bantuan modal usaha, diharapkan perekonomian masyarakat dapat berkembang. “Kalau Rp12 M terus bergulir untuk kegiatan usaha, akan sangat mendukung pertumbuhan ekonomi.

Melalui bantuan modal, usaha masyarakat dapat meningkat levelnya, dari usaha mikro, naik level ke usaha kecil. Selanjutnya usaha kecil bisa meningkat menengah hingga level yang lebih tinggi,” sambung Subhan.

Kadis Koperasi dan UKM Kabupaten Pangkep, Dewa Bochari mengapresiasi program bantuan modal yang diberikan PT. Semen Tonasa kepada para pelaku UKM. Dia berharap melalui bantuan itu makin memunculkan para pelaku UKM dan membantu perekonomian masyarakat. (fad/R).