MakassarPolitikTAKALAR

Seruan Aksi Hari Ini, Minta Ketua DPRD Takalar di Evaluasi 

TAKALAR – Insiden interupsi Anggota DPRD pada rapat Paripurna LKPJ Selasa lalu jadi perhatian publik. Kader Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini diminta agar di evaluasi. Hal tersebut nampak damaknya dengan beredarnya pampel seruan Aksi yang akan digelar hari ini, Jum’at (11/4).

“Serikat Gerakan Rakyat Demokratik” inilah lembaga yang akan menggelar aksi hari ini di Makassar dengan agenda evaluasi kader PKB dalam hal ini Ketua DPRD Kabupaten Takalar.

Sekedar diketahui, salah satu lembaga swadaya masyarakat (LSM) Barapi, Sudirman Dangker meminta agar PKB segera mengevaluasi posisi Ketua DPRD, Muhammad Rijal. 

“Saya heran, apa kiblatnya DPRD melakukan control sementara internalnya sendiri tidak jelas, salah satunya belum menghasilkan tata tertib hingga paripurna LKPJ,” kata Dirman yang sering disapa Dangker.

Kejadian di Paripurna LKPJ Selasa lalu kata Danker, Ketua DPRD tak memberikan jawaban jelas terkait pertanyaan yang diajukan Husniah Rahman. Ketua DPRD hanya memberikan alasan hingga paripurna dilaksanakan.    (cw)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *