Sukmawati Cek Perkara Penodaan Pancasila ke Kejati Jabar

Sukamawati Sukarnoputri mendatangi Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jawa Barat. Putri Presiden Sukarno ini menanyakan kelanjutan berkas perkara penodaan Pancasila yang dilakukan Imam Besar FPI Rizieq Syihab.

Sukmawati datang ke Kejati Jabar pada Selasa (16/5/2017) sekitar pukul 13.30 WIB. Mengenakan kebaya warna cream dan selendang batik, Sukmawati bersama seorang pria masuk ke kantor Kejati Jabar tanpa berbicara sedikit pun kepada jurnalis.

Sebelum masuk ke dalam ruangan khusus, Sukmawati bersama seorang pria itu terlebih dahulu mengikuti prosedur mengisi form tamu secara digital. Pengisian form tamu itu dilakukan pria yang menemaninya kali ini.

“Saya tidak usah mengisi (form tamu) juga? tanya Sukmawati kepada petugas Kajati Jabar.

“Tidak usah bu, perwakilan saja,” jawab salah seorang petugas.

Seletah mengisi form tamu, Sukmawati bersama pria itu lalu diantar oleh petugas masuk ke dalam sebuah ruangan tertutup. Hanya beberapa petugas saja yang diperkenankan masuk. Sementara awak media menunggu di luar.

Sebelumnya, Sukmawati juga mendatangi Polda Jabar, Senin (15/5/2017). Dia menanyakan hal yang sama yakni kelanjutan berkas perkara yang pernah dilaporkannya beberapa waktu silam.   (ern/rvk)