Tim Saber Tengah Telusuri Aliran Dana Pungli

MAKASSAR – PASCA terjaring Operasi Tangkap Tangan (OTT) Kepala Seksi Pengawasan dan Pengaduan Dinas Penataan Ruang dan Bangunan (DTRB) Kota Makassar, Andi Agung Saputra, Tim Saber Pungli tengah menelusuri aliran dana hasil pungli pelaku.

Menurut Ketua Tim Saber Pungli Makassar, AKBP Hotman Sirait, pihaknya tengah menelusuri aliran dana hasil pungutan liar pelaku. Jangan sampai kata Hotman, dana pungli itu mengalir ke pihak lain. “Untuk saat ini belum ada yang mengarah kesana atau aliran dananya. Tapi kita tetap melakukan penyelidikan soal itu, ” kata Wakapolrestabes.

Sebelumnya, Tim Sapu Bersih Pungutan Liat (Saber Pungli) Polrestabes Makassar telah melakukan penggeledahan di Kantor Dinas Tata Ruang dan Bangunan (DTRB) Kota Makassar. Penggeledahan dipimpin langsung oleh Wakapolrestabes Makassar, AKBP Hotman Sirait didampingi Kasat Reskrim Polrestabes, AKBP Anwar Hasan untuk melakukan pengembangan dan barang bukti lain.

Sekerdar diketahui, oknum PNS tertangkap basah menerima uang pelicin dari salah satu korban yang hendak mengurus izin usaha di Jl Sudirman, pekan kemarin. Barang bukti yang diamankan uang tunai Rp4,5 juta.  (ar/R)