Legislator Partai Golkar Takalar ‘HJB’ Kini Nginap di Polda
MAKASSAR – “Setinggi apapun bangau terbang ke sawah juga akhirnya” kata bijak ini tepat bersaran dikehidupan seorang kader Partai Golkar Takalar yang selama ini di kenal dengan talenta pelanggarannya. Dia akhirnya menyerah di tangan penyidk Gakkumdu BPPHLHK Kehutanan Sulsel.
Adalah mantan Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD), HJB telah ditetapkan sebagai tersangka di kasus pengrusakan hutan di kawasan hutan Ko’mara, Kecamatan Polongbangkeng Utara (Polut). Mantan Kepala Desa Barugaya ini tak lagi banyak tingkah setelah ditetapkan sebagai tersangka dan mengenakan baju orens.
HJB yang saat ini mendduki posisi Wakil Ketua DPRD Kabupaten Takalar ini dinyatakan tersangka setelah beberapa kali mangkir dari panggilan pihak penyidk BPPHLHK Sulsel berdasar surat penetapan tersangka yang disertai pemanggilan pemeriksaan, Kamis kemarin.
Dilansir kawalberita.com melalui via whatsapp Muh. Anis, usai diperiksa atau diambil keterangan oleh penyidik BPPHLHK kehutanan Sulsel HJB langsung di tahan dan saat ini dirinya di tahan Polda Sulsel beberapa hari ke depan dengan status tersangka. “HJB resmi jadi penghuni rumah tahanan Polda SulSel,” katanya. (*/C)
