HKTI Diharap Dorong Kemajuan Pertanian di Sulsel
MAKASSAR – Sulawesi Selatan membutuhkan keterlibatan Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) mendorong kemajuan pertanian. HKTI diharapkan terus memberikan pembinaan- pembinaan kepada para petani.
Menurut Wakil Gubernur Sulawesi Selatan Agus Arifin Nu’mang, ekonomi Sulsel sejauh ini bertumpu pada sektor pertanian. Dengan kehadiran HKTI membina para petani, maka kedepan Sulsel akan terus menjadi salah satu provinsi penopang pangan yang sangat kuat di Indonesia.
Sulsel menurut Agus, memiliki surplus beras 2,2 juta ton pertahunnya, sehingga daerah ini memiliki konstribusi pangan beras cukup besar. Sulsel telah mampu memenuhi kebutuhan beras 23 Provinsi yang ada di Indonesia.
Ketua Umum DPN HKTI, Fadli Zon memuji kemajuan pertanian di Sulsel. Dia menyebut daerah ini memiliki prestasi di bidang pertanian. Bahkan Sulsel merupakan lumbung pangan terkuat di Indonesia bagian Timur. (cep/a.R)