Bom Mobil Meledak Lukai 20 Orang
Sebuah bom yang diduga dibawa mobil meledak di luar stadion sepak bola, Istanbul Turki. Menteri Dalam Negeri Suleyman Soylu T
rki menyebutkan peristiwa tersebut melukai 20 orang.
Sebagaimana dilansir Reuters, Minggu (11/12/2016), Soylu menyatakan bom itu meledak usai gelaran pertandingan dua tim papan atas Turki.
Diketahui bom tersebut meledak di sekitar Stadion Vodafone Arena yang merupakan kandang salah satu klub sepakbola Turki yakni Besiktas. Tampak dalam gambar insiden tersebut sisa-sisa puing mobil yang meledak.
Selain itu, nampak juga kebakaran mobil terjadi di jalan yang sama. Soylu berbicara di parlemen saat rapat dengar pendapat soal anggaran.
Soylu mengatakan bom mobil tersebut hendak ditujukan ke bus polisi. Identifikasi awal baru diketahui ada 20 orang korban luka akibat ledakan bom mobil tersebut.
(dnu/dnu)