Bunda Paud Takalar Terpilih Jadi Peserta Apresiasi BUNDA PAUD Nasional

TAKALAR – Bunda PAUD Kab. Takalar Sri Astuti Thamrin Setiawan S. Si, M. Stat, Ph.D, ikut serta di apresiasi BUNDA PAUD Nasional di Hotel Mercure Convention Centre Ancol kegiatan ini di selenggarakan langsung oleh Bunda PAUD Nasional Iriana Joko Widodo di dampingi oleh Menteri Pendidikan Nadim Makarim, Rabu 8 November 2023.

Nadim Makarim dalam sambutanya berharap agar dalam Gerakan Transisi PAUD ke SD ada 3 target perubahan yaitu Meniadakan tes Calistung dalam penerimaan Peserta didik baru di SD, melaksanakan masa perkenalan lingkungan sekolah minimal selama dua Minggu danmenerapkan pembelajaran yang menyenangkan dan bermakna.

Di kesempatan yang sama Ibu Iriana Joko Widodo memberi sambutan dan menyampaikan rasa terimaksih kepada bunda paud atas segala sesuatu yang sudah diberikan untuk anak Indonesia.

“Saya sangat berterimaksih kepada bunda paud seluruh Indonesia karena sudah memberikam dedikasikan anak PAUD di seluruh Indonesia bahkan di seluruh pelosok desa, mari sama sama kita Gerakan Transisi PAUD Ke SD yang menyenangkan“ ujar ibu Iriana.

Bunda PAUD Kabupaten Takalar Sri Astuti Thamrin Setiawan S. Si, M. Stat, Ph.D, menyampaikan harapannya, melalui kegiatan ini, bunda paud khususnya di kabupaten takalar lebih bersemangat lagi dalam program kualitas Paud dengan mengembangkan kurikulum merdeka dalam Gerakan Transisi PAUD Ke SD yang menyenangkan.

“Semoga dengan kita menghadiri apresiasi bunda PAUD nasional ini, kita termotivasi dalam peduli Gerakan Transisi PAUD Ke SD yang menyenangka, dimulai dari tingkat PAUD usia 5 S/d 6 tahun hingga SD kelas awal” ujarnya

Kegiatan yang berlangsung selama 2 hari dihadir Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Ketua Pokja Bunda Paud dan Para pengurus Pokja Bunda Paud. (lulu)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *