Camat Pattallassang Perintah Lurah Halau Tim SK

Perintah Lurah Halau Tim SKCamat Pattallassang, Budiarosal kembali berulah melakukan aksi politik praktis dengan menghalau pergerakan tim Syamsai Ktta – Ahmad Se’re. Perlakuan tak beretika ini diakses ke media sosial di akun group WhatsApp dan facebook dengan kalimat perintah kepada lurah dan kepala desa untuk menghalau tim SK.

Pernyataan Budiarosal di group medsos memancing suasana tenang jelang penetapan calon. Isi pernyataan perintahnya, Yth saudara para lurah untuk segera dipantau dan diwaspadai tim SK yang turun kelapangan untuk mempengaruhi masyarakat dengan kedok tim survei. Kalau tidak punya rekomendasi dari kesbang, dihalau saja.

Perintah Camat menanggalkan kesan kesungguhan seorang Budiarosal yang dilantik sebagai tim petahana beberepa waktu lalu. Dia (camat) tidak mengindahkan rambu-rambu pelarangan Aparat Sipil Negara (ASN) yang diatur dalam undang undang ASN.

Salah seorang Tim SK, Ahmad Jais menyampaikan akan melaporkan perlakuan camat ke Panwas. Karena menurutnya, kelakuan camat sudah merupakan bagian dari kampanye terselubung dan menonjol dukungannya ke petahana. ” Kami berharap kepada pelaksana tugas bupati nantinya, untuk menetralisir keikutsertaan ASN pada politik praktis seperti yang dilakukan camat Pattallassang,” harap Jais. (cw/R)