Mabuk, Jambret Babak Belur di Hajar Warga

Seorang jambret berboncengan dan menebas korban dengan sebila samurai membuat warga yang sekitar naik pitam hingga menghajar pelaku sampai babak belur. Untung polisi cepat ada di tempat kejadian perkara (TKP).

Seorang penjambret, Jo, dihajar warga, di jalan Joglo Raya, Kembangan, Jakarta Barat, Rabu (2/8/2017) dini hari. Kanit Reskrim Polsek Kembangan, AKP Bangun mengatakan, kejadian tersebut bermula ketika korban, Ricky Wahyudi Miraza (19), mengendarai sepeda motor di depan ruko Botanical dan dipepet pelaku.

“Pada saat itu, korban tengah mengendarai motor merek Kawasaki Ninja dari arah Joglo menuju Srengseng,” ujar Bangun.

Bangun melanjutkan, secara tiba-tiba Jo bersama seorang pelaku lain bernama Han Bastian (23), yang mengendarai sepeda motor matic mendekati motor korban.

“Dua pelaku ini memepet korban sambil mengacungkan samurai dan meminta korban menyerahkan barang berharganya,” kata Bangun.

Setelah itu, kata Bangun, Jo berusaha merampas telepon genggam korban hingga terjadi tarik menarik antara korban dengan pelaku.

Jo kemudian menebaskan samurainya hingga mengenai kepala dan jari telunjuk kanan korban.

“Namun warga segera mengetahui tindakan para pelaku dan segera menghajar pelaku Jo,” ucap Bangun.

Akibat dihajar warga, Jo mengalami luka cukup parah dan dilarikan ke RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.

“Pelaku satunya (Han Bastian) sudah kami amankan dan masih dalam keadaan mabuk sehingga belum dapat kami mintai keterangan,” ujar Bangun.  (*)